1:樹氷(大阪府):2010/12/05(日) 21:24:01.69 ID:WG1xDjB90
【斉藤アナスイの外食】回転寿司を攻略する

満席どころか行列まで出来ていたり…近年やたらと回転寿司が混んでいるように感じます。
不景気、だけど寿司は食いたし。安いだけじゃなく、以前に比べ品質も向上してますからね。
僕もたまに足を運ぶんですけど、いいですよね。
ただ、いかに安いとは言えど、どうせ行くなら心ゆくまで満喫したいもの。
そんなわけで今回は、回転寿司の攻略法を紹介したいと思います。

おすすめの時間帯は「土曜日の午後」回転寿司に行くなら、「土曜日の午後」がおすすめ。
なぜ土曜日なのか、それは市場の休みが(大体)日曜日だからです。
各市場を調べたわけではないのですが、例えば東京では築地が日曜休市日。
とはいえ日曜はお寿司屋さんにとって書き入れ時ですからね、土曜日に多めに仕入れざるを得ない。
よって、その日その時その場所では、いつもより豊富なネタが揃っているというわけです。
午前中はまだ仕込みが終わってなかったりすることもあるので、行くなら午後。これが鉄板です。

土日は埋蔵金探しが忙しくて行けない、という方は、平日14:00?16:00頃がおすすめ。
あえてランチタイムを外すことで、ゆったりとお寿司がいただけます。
回転寿司においてこの「ゆったり」は大事。上流のお客さんに根こそぎ持っていかれることもないし、
板前さんにも注文しやすい。土日も平日も行けないという方は、バナナがおすすめです。

野球部のとなりには座らない次に座る席について。
一般的には「板前さんの正面から3つ下流の席」がベストと言われています。
鮮度を損なうことなく、それでいて見極めもできる。注文にも気づいてもらいやすかったりします。
しかし、やはりこの席は激戦区。他のお客さんが座っている場合も多く見られます。
そんなときは、できるだけその席に近く、かつ、となりが野球部じゃない席がおすすめ。
いや別に野球部限定じゃないんですけど、若い子の団体(とくに高校生とか)って本当によく食べますからね。
自分より上流にいると、こっちまでお寿司が回って来ない。キャッチャーのやつが後ろに気を使ってスルーしても、
今度はレフトのやつがとりますからね。気をつけてください。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20101204/Terrafor_news_creqV1UJT8.html



30: 年越しそば(大阪府):2010/12/05(日) 21:30:51.32 ID:4orvqQ/cP
女って自分で皿取っておいて半分勧めてきてうざいよな
そいついわく2貫もくったら飽きるし、いろんなネタくいたいと

1貫50円の回転すしできればいいのに



41: 年越しそば(愛知県):2010/12/05(日) 21:33:47.96 ID:836vWW3UP
>>30
子供にはいいなそれ



49: わかめ(神奈川県):2010/12/05(日) 21:36:13.79 ID:7q0p6NxI0
>>30
正直それ出来たら最高
うまいものは2貫でもいいけど
ちょっことだけかじりたいのは1貫でも十分だもの



341: 半纏(千葉県):2010/12/05(日) 22:52:14.84 ID:17eDQ1nz0
>>30
すし屋を変えるよりそのクソ女を替えろよ



488: 年越しそば(東京都):2010/12/06(月) 02:08:53.00 ID:vvVZo6UAP
>>30
ハーフ出来る店いいぜ



44: 年越しそば(大阪府):2010/12/05(日) 21:34:44.23 ID:4orvqQ/cP


外国人の間で、回転寿司の皿にカメラ置いて撮影するのが流行ってるらしい
(日本で)



55: 雪合戦(チベット自治区):2010/12/05(日) 21:39:52.47 ID:RP2SQhc70
>>44
クッソ迷惑だろうけど反応が多彩で意外と面白いな



126: スケート(長屋):2010/12/05(日) 21:55:48.37 ID:KF5oCh+D0
>>44
ここにたまたま食べに行ってなくてよかった



163: スケート(関東):2010/12/05(日) 22:01:00.44 ID:3ttlnUzUO
>>44
おもしれー



183: 歌合戦(大阪府):2010/12/05(日) 22:05:07.82 ID:a+nfOjSq0
>>44
俺が行った店でこんな常識のないことしてる外国人がいたら
即カメラ持って店外に出てぶち壊すけどなw



218: ニット帽(中国四国):2010/12/05(日) 22:13:58.18 ID:W7MNxGqC0
>>44
実行しちゃう外人もすげーが、理解ある店員もスゲーなこれ




221: ほっかいろ(catv?):2010/12/05(日) 22:14:43.65 ID:xS7VjT4p0
>>44
きったねー絵だな



424: 除雪装置(埼玉県):2010/12/05(日) 23:22:03.73 ID:IsBpmnzj0
>>44
空港の荷物出す奴と勘違いしてんなよクソ外人w
視界から外れたらぜひ皿取ってやりたいw



425: お年玉(チベット自治区):2010/12/05(日) 23:22:16.62 ID:3plPn59y0
>>44
日本人はあまりよく思わないがアメリカでだって
バカなアメリカ人は「フゥハーヒョー」みたいに喜ぶかもしれないが
教養のある層は顔しかめるだろ



427: 甘酒:2010/12/05(日) 23:24:18.20 ID:YyDrytkk0
>>44
ものすごく面白い絵が取れてるな。すごい。面白い



436: エビグラタン(大阪府):2010/12/05(日) 23:31:12.21 ID:PI3apjtZ0
>>44
おい!2分過ぎ頃にぼっさんがいるじゃねえかよ、どうなってんだよw



442: 年越しそば(東京都):2010/12/05(日) 23:33:11.62 ID:Dy5bCXfPP
>>44
アイデアは面白いけど、ネットにアップするのはNGだな



445: 歌合戦(熊本県):2010/12/05(日) 23:38:13.49 ID:osDUyA/o0
>>44
新鮮な映像だなw



449: 一富士(滋賀県):2010/12/05(日) 23:47:39.99 ID:YTD4YOh50
>>44
どぶすばっかやないか



174: キンカン(長屋):2010/12/05(日) 22:03:30.31 ID:pnDSmX3+0
寿司二個で一貫だろ
一個で一貫だと思ってる奴何人かいるぞ



181: あられ(東京都):2010/12/05(日) 22:04:59.29 ID:sWF+4EAA0
>>174
おい、こんなのあるが。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1134991661



184: ハロゲンヒーター(大阪府):2010/12/05(日) 22:05:08.60 ID:6L0fnZUW0
>>174
それ、いつの時代の話だよ



187: たい焼き(チベット自治区):2010/12/05(日) 22:05:29.44 ID:kDKLJhOt0
>>174
今は違うよ